phoca thumb l P1030154Beispielfoto

In Nideggen-Berg hat sich eine neue Jugendfeuerwehr gegründet. Nach Jahren ohne eigene Jugendfeuerwehr haben sich in Berg wieder einige Jugendliche gefunden, die Interesse an der ehrenamtlichen Tätigkeit in der Freiwilligen Feuerwehr zeigen. Betreuer fanden sich auch schnell, so das nach den Formalitäten nun das erste treffen stattfinden kann. Wer aus Berg kommt, mindestens 10 Jahre alt ist und ebenfalls Interesse an der Freiwilligen Feuerwehr hat, kann am 02.03.2020 ab 17:00 zum Feuerwehrgerätehaus in Berg kommen.

IMG 6546

Seit dem 01.01.2020 baut die Feuerwehr Stadt Nideggen eine IuK Gruppe auf. Die IuK (Information und Kommunikation) soll bei großen Einsätzen, Wetterbedingten Flächenlagen oder beim Betrieb des Stabes der Stadtverwaltung (SAE - Stab für außergewöhnliche Ereignisse) der Stadtverwaltung den Einsatzleitwagen oder die Unwetterzentrale betreiben. Wenn es im Stadtgebiet noch Kameraden gibt die Interesse an der Arbeit in der IuK haben, können diese sich bei ihrem Gruppenführer melden.